AWO Kopfbild

Ennepetaler Erklärung

100%-AWO-Fest am 03.09.2016

AWO Kita Fettweide

Zu uns kommen täglich 70 Kinder im Alter von 0 bis 6 Jahren. Die Kinder sind in 3 Kindergarten- und 1 Krippengruppe aufgeteilt und werden von 13 Mitarbeitern betreut.

Die Elternbeiträge sind einkommensabhängig und können in der aktuellen Beitragstabelle der Stadt Ennepetal eingesehen werden.

In unserer Bildungs- und Erziehungsarbeit wirken wir darauf hin, Kinder zu einer gleichberechtigten gesellschaftlichen Teilhabe zu befähigen. Wir fördern die Mitwirkung der Kinder zur Mitgestaltung des Alltags. Dies geschieht unter anderem mit einem gewählten Kinderrat und einer regelmäßigen Kindersprechstunde, bei der die Kinder Beschwerden und Anregungen vortragen können.

Unsere Einrichtung verfügt über ein großzügiges Raumangebot. Das Außengelände erstreckt sich um unser Haus herum und hält für Kinder aller Altersgruppen Spielmöglichkeiten bereit. Die Einrichtung ist eingegrenzt von altem Baumbestand, so dass im Sommer ausreichend schattenspendende Plätze für unsere Kinder vorhanden sind.